注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新区幼儿园中三班欢迎你

一起见证孩子们的成长吧!

 
 
 

日志

 
 

让孩子喜欢吃蔬菜  

2014-10-21 15:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幼儿园的孩子正是长身体的时候,是智力发展的重要阶段。膳食的均衡营养对身体的补充是相当重要的。不过,现在的孩子或多或少都有挑食的毛病,这不吃,那不喝,喜欢吃零食,吃饭的时候则不吃。为了尽最大努力改掉孩子们挑食的毛病,既能让他们认识蔬菜,又能让他们喜欢吃蔬菜,方法如下:
        1、认识蔬菜
        夏天正是新鲜蔬菜上市的好季节,绿辣椒、紫茄子、带刺的嫩黄瓜、红通通的西红柿等,看着就让人眼馋。可孩子们平时很少见到,都是由父母买回家直接放到厨房,因为孩子也不会注意这些。这天我用塑料袋拎了满满一兜蔬菜来到教室,一样一样摆到桌子上,孩子们都用好奇的目光看着我和桌子上的一堆“家伙 ”。一个孩子忍不住问:“老师,你拿这么多菜来干嘛?”我神秘地笑着说:“让蔬菜和你们做朋友啊,知道蔬菜的名字就能和它做朋友。”于是,几个孩子一起一块认识蔬菜,有几种不太常见的菜孩子们不认识,比如,苦瓜、紫甘蓝、倭瓜等,最后经过我的介绍,孩子们已经对蔬菜产生了很大的兴趣,而且都能流利地说出它们的名字。
       2、尝蔬菜
       最重要的是让幼儿喜欢吃这些蔬菜,知道吃蔬菜的好处必须先尝为主。先让幼儿生着吃到了香甜可口的西红柿,午饭的时候又让他们吃到了美味的西红柿炒鸡蛋,并向孩子们讲了西红柿营养丰富,既能做菜吃又能当水果。接下来的几天我让孩子们帮炒菜的师傅摘菜、洗菜,和师傅一起完成各种菜的制作,让他们尝到了辣椒的辣,苦瓜的苦,倭瓜做成的素,喝到了鲜嫩的南瓜汤。孩子们很高兴,吃得也津津有味。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017